Наша продукция

Правила сварки полипропиленовых труб и фитингов

При нажатии кнопки выключателя загорается пара индикаторных лампочек, одна из которых обозначает включенность сварочного аппарата. Во время горения индикаторов происходит нагревание сварочного аппарата. Горение индикаторов будет продолжаться до того времени, пока температура его нагревания не достигнет нужного уровня.

Примечание: Сразу после включения сварочный аппарат потребляет большое количество энергии. Следовательно, нагревание насадок происходит до температуры 300–320°С. Чересчур высокая температура вызывает превышение нормативной температуры плавления пластика. Во избежание этого необходимо подождать повторного выключения индикатора термостата. Во время горения контрольного индикатора термостата при установленной температуре в 260°С на сварочном аппарате не происходит изменения внутренней температуры, которая остается на отметке 260°С. Во время процесса сварки не следует выключать сварочный аппарат.

Подлежащие соединению фитинги и трубы необходимо поместить на насадку. В отверстие насадки помещают трубу, при этом необходимо предварительно произвести отметку глубины сварки, чтобы не заплавить внутренний диаметр. В другую часть насадки, нажав слегка на фитинг и трубу, помещают фитинг.

В зависимости от диаметра нагревание обоих пластиковых изделий будет происходить нужное количество времени.

С целью надежной и качественной сварки необходимо соблюдать указанное время нагревания.

Если производить нагревание деталей дольше указанного в таблице времени, пластик слишком сильно расплавится, после чего детали деформируются. В случае, если осуществлять нагревание деталей меньше указанного в таблице времени, они не достигнут нужного состояния для сплавления, что в последующем может вызвать утечки. Таким образом, очень важно правильное время нагревания PPR труб, поскольку качество монтажа зависит именно от него.

Осуществляющее сварку лицо должно произвести проверку внешней поверхности трубы, а также внутренней поверхности фитинга, нагревание которых было выполнено сварочным аппаратом, с целью удостоверения в том, что они нагреты до нужного состояния. Необходимо проверить, в достаточной ли степени мягок пластик. В действительности опытный рабочий очень быстро может научиться определять необходимое время, даже не глядя на часы и не считая секунды.

После того, как закончится время нагрева, нужно вынуть фитинги и трубу, произвести их соединение и не поворачивая прижать друг к другу строго по направлению оси. Две детали, выполненные из одного материала, который уже был расплавлен, подлежат сварке и соединению в одну деталь.

Не следует поворачивать детали в то время, когда при прижатии деталей происходит процесс сплавления и никогда не пробуйте после первой секунды соединения исправить положение деталей.

После завершения процесса прижатия необходимо дать деталям остыть - в это время не следует ничего предпринимать. Запрещено сгибать трубы, либо иным образом пытаться изменить их форму. Когда труба остывает, не следует вообще дотрагиваться до трубы. Достаточно 2 минут для охлаждения трубы размером 20 мм.

Завершив процесс сварки, Вы сможете увидеть, насколько долговечное, прочное и качественное у Вас получилось соединение.

НАШИ НОВОСТИ

ООО «ДЕНЕБ» (с) 2001 г. - полипропиленовые трубы и фитинги в СПб.