Полипропиленовые трубы PPR и фитинги для ХВС, ГВС и отопления диаметрами 16, 20, 25, 32, 40, 50, 63, 75, 90, 110, 125, 140, 160 мм
Наши новости
12.04.2018
Повышение цен на полипропиленовые трубы и фитинги
Подробнее
28.03.2018
Распродажа остатков полипропиленовых труб армированных алюминием
Подробнее
05.03.2018
Уважаемые коллеги! Поздравляем женщин с наступающим Праздником 8 Марта! Весеннего настроения и приятных выходных!
Подробнее

Прокладка и монтаж труб

Трубы  из статического сополимера  полипропилена  прокладываются  и монтируются  так же, как и обычные  оцинкованные  металлические трубы. Однако,  следует обратить особое внимание  на то, что  используемый пластик  более подвержен  расширению с обычными металлическими трубами. 


Установка труб на стенах под штукатуркой не представляет опасности. Так как вес труб и фитингов из статического  сополимера полипропилена составляет 1/9 от веса обычных металлических труб, установка таких пластиковых труб  проще, практичнее, быстрее и чище.


Способы соединения


Крепления для поддержки пластиковых труб  Pilsaterm  должны иметь те же  наружные размеры, что и монтируемые трубы.

 

Выбор фиксирующих креплений подвижного и неподвижного соединения должен осуществляться так, чтобы исключить риск повреждения внешней поверхности трубы. Идеальные соединения  и крепежные детали - это покрытые пластиком держатели, изготовленные  для синтетических труб. Во время установки необходимо спланировать должны ли крепления, используемые  для закрепления труб быть неподвижно или подвижно фиксирующими. Неподвижно фиксирующие крепления должны прикрепляться прочнее по сравнению со скользящими.


Неподвижно фиксирующие крепления


Данные фиксирующие крепления применяются с целью надежного закрепления трубы и фиксации ее в конкретных точках во избежание случайных движений. При осуществлении установки трубы необходимо вычислить, на каких именно участках трубы будут находиться фиксирующие крепления неподвижного типа. В результате этого происходит ограничение движений трубы, что обеспечивает устойчивость трубопровода.

 

Необходимо определить с максимальной точностью, где именно будут располагаться фитинги и определить расстояние между креплениями с учетом недопущения возникновения помех удлинению трубы.

 

В процессе фиксации трубы на потолке необходимо, чтобы промежуток между креплениями оставался незначительным, при этом на потолках лучше не применяться фиксирующие крепления подвижного типа.

 

Возможна неподвижная фиксация вертикальных приспособлений. В случае установки выводящих труб при прикреплении трубы непосредственно у выходного отверстия, не требуется использование подвесного оборудования компенсационного назначения.

 

С целью компенсации влияния силы расширения оборудования, крепления и держатели следует надежно фиксировать к стене и располагать в правильном положении.
Фиксирующие держатели и крепления Pilsaterm неподвижного и подвижного типов соответствуют всем требованиям, независимо от условий применения.

При присоединении фитинга к арматуре следует обратить внимание  на то, чтобы  труба могла свободно двигаться, по возможности  не под углом.

 


Монтаж

Все типы труб,

Точка движения

Часть расстояния 1

Неподвижно фиксированная точка

Без учета части расстояния

 

Держатели и крепления Pilsaterm  разработаны  для монтажа  неподвижных и подвижных деталей. Использование деталей меняется  для каждого расстояния в зависимости  от размера используемой трубы.

Оформить заказ полипропиленовых труб и фитингов можно любым удобным для вас способом:
  • минимальная сумма заказа должна быть 3000 руб.
  • через наш интернет-магазин, предварительно зарегистрировавшись на сайте.
  • по электронной почте, (желательно указывая телефон для обратной связи), чтобы наши менеджеры оперативно связались с вами, если возникнут вопросы по заявке;
  • отправить заявку по факсу (812) 319-30-54, (также не забывая указывать свой телефон);
  • продиктовать заявку нашему менеджеру по многоканальному телефону (812) 319-30-54.

В любом случае желательно сразу высылать реквизиты вашей организации. При оформлении заказа постарайтесь пользоваться названиями труб и фитингов из нашего каталога продукции (по причине того, что у разных производителей один и тот же товар может иметь разное название). Там же вы найдете и все фото. Это позволит нам быстрее дать ответ и сэкономит ваше время.

Как правило, наши менеджеры указывают для вас в счете те наименования, которые имеются в наличии на складе и попадают автоматически в резерв на 3 дня. По прошествии 3 дней товар с резерва снимается и наличие его нужно уточнить. Цена в счете указывается с учетом вашей скидки.

Также вы можете оформить у нас доставку  по городу, по области и до транспортной компании при отправке в регион.

Получение товара
  • Склад и офис нашей компании находится в одном месте по адресу:
    СПб, ул. Химиков, дом 28, вход и въезд через Б/Ц  Н2О
    пропуск заказывается по телефону 319-30-54 и получается сразу в Б/Ц Н2О
  • Если заказ срочный, вы можете получить его под залог денежных средств и вернуть его после поступления денег на счет.
  • Важно! (желательно посмотреть схему проезда в разделе контакты)
  • В сером цвете полипропиленовые трубы и фитинги  поставляются только под заказ, трубы - кратно упаковке, фитинги - кратно коробке.